2012年5月7日月曜日

ファームメンバーの皆々さんへの報告!!













週一通いのチェリーヘ。



 

朝からいい匂いが漂っております♬
 




この日は全粒粉スコーン×3種類と手作りジャムパンにラスク。
 
 
 
 
やはりどれも美味しい。
 
 
 
 
近所にあったらな……とつくづく思う。
 
 
 
 
で、特にその味に驚いたのがこのラスク。
 
 
 
 
黄色いのはターメリックでその他に色々なモノが入っている。
 
 
 
 
普通、ラスクは固くて甘い、というイメージしかなかったけど、これはまさに別世界(笑)
 
 
 
 
最初はターメリックや黒コショウの風味が口いっぱいに広がるんだけど、途中で再度別の風味が舌の上を転がるようにフワッと広がってくる。
 
 
 
 
 
その味の変化と広がりが今までに経験した事のない感覚で面白く、そして美味い♬
 
 
 
 
 
これ、癖になる、本当に。
 
 
 
 
 
また、写真一番上のパンはバジルパン。

 
 
 
 
これまたバジル独特の香りとパンのふんわりとした食感がいい。
 
 
 
 
 
ハーブもパンになるんだな〜と感慨。
 
 
 
 
 
野菜やハーブなど採りたてもぎたてを食べる、調理する、それまでの従来のファームのやり方以外に、アースボンドファームは今年の初夏は、収穫した野菜達をチェリーさんとコラボすることを一つの試みとしたいと思っています。
 
 
 
 
 
週末までにどのような春夏野菜がパンとコラボできるのか簡単にその種類とカタチをブログでアップしますので、ファームメンバーの皆々さんはタネ&苗選びに参考にしてください。
 
 
 
 
 
また、トマト、スイカが全体として栽培します。
 
 
 
 
 
そして、遅くなりましたがタネ&苗蒔きまでの簡単なスケジュールをアップします!!
 
 
 
 
 
タネ&苗入れは来週の16日水曜日以降〜できます。
 
 
 
 
 
各々入れするおおよその日、時間等決まりましたらメールまたは電話で連絡をください。
 
 
 
 
 
スタッフが同行し、簡単な説明等をします。
 
 
 
 
 
また、もしくは週末にそうhした時間を全体に設ける予定ですので、詳細は後日ブログで報告します。
 
 
 
  

いよいよスタートです。
 
 
 
 
 
思い出深い、最高の夏にしましょう!!!
 
 
 
 
 
 
大場
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
  
 
 




0 件のコメント:

コメントを投稿