昨日、久しぶりにチェリーへ。
室内に漂うあのパン屋独特の小麦の香ばしい香りと甘い匂い。
購入してもないのに、思わずパクリ(後、ちゃんとお買い上げしました…あしからず)
あ〜やっぱり美味い♬
美味しいパン屋は街中にも沢山ある。
パン屋だったり、コンビニだったり、ファストフード店だったり、フランチャイズ店だったり。
でも、チェリーのパンはその「美味しさ」が違う。
そのうような他店ではパンそのモノが美味しいと感じるけど、チェリーは素材一つ一つにしっかりと美味しさが詰まっている。
だから、その集大成となってできた一つのパンは、美味しさそのものが別次元。
そうはいっても、普段は時間や場所等でなかなか行く事はできないし、簡単で手軽なモノをいただくことのほうが多いかもしれない。
でも、週に一度くらいはこうした本来の味、よけいなもののない、素材本来の、本当の美味しさに触れ合うことは大切なんじゃないかなと思う。
身体にも地球にも。
来店すると、普段から店主と色々と話をしたりするんだけど、ここ最近は話途中にお客さんが頻繁に来店するモノだから話が続かなくて……(いやいや、良い事なんですよ(笑))
この日もパンのうんちくを聞きながらビデオをまわしていたんだけど、お客さんの来店で途切れ途切れになってしまい……(いやいや、良い事なんですよ…きっと(笑))
この日は諦めて写真にしました。
文句が店主にいってください(笑)
ファーム野菜とチェリーとのコラボパン。
これはきっと想像以上に面白く、美味しい♬
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